培養四語能力!程式語言運動營

​營隊時間

梯次A(10-12歲):2020-02-03(一)9:00 至  2020-02-07(五) 17:00

新增營(9-12歲):2020-02-10(一)9:00 至  2020-02-14(五) 17:00

新增營(9-12歲):2020-02-17(一)9:00 至  2020-02-21(五) 17:00

活動地點

臺北市信義區 DNA2親子平方

程式語言、中文表達、英文提升、身體集訓,給予孩子未來所需的「四語力」。DNA2特別引進斬獲多項國際大獎、專為的為孩子研發的編碼入門程式課程,採用雙語教學方式,並加入英國體系的跑酷運動、瑜伽、防身術等集體集訓。

營隊精彩內容

程式語言—與機器溝通

程式語言是人機對話的基礎,未來的趨勢。夏令營課程以Codemonkey為教學基礎,這是一款獲得眾多國際大獎的幫助孩子對程式感興趣編碼遊戲。

  1. 有趣連貫故事,豐富的角色

  2. 讓孩子一步步理解電腦邏輯,培養孩子的邏輯思維

  3. CoffeeScript基本原理(物件、迴圈、變數、排列、For迴圈等)

  4. 提升孩子規劃能力,分析解決問題的能力

  5. 通過學習,最終完成程式的編寫。(依據個人基礎與進度)

 

身體語言—人生遠程的基礎

身體是一切的基礎,好的精力讓我們獲得更多的時間,能體驗更多、夢想更多。系統學習自己的身體運作,充分了解自己的能力和潛能,在適當的時候做出正確的判斷。

  1. 提升體適能

  2. 訓練孩子的反應力

  3. 路線規劃力及執行力

  4. 面對危險時的勇氣和應變能力

  5. 保護自己,減少遇到意外時的傷害

  6. 調整身體姿態,促進長高。

 

中文表達—與想像溝通

中文是非線性語言,啟發孩子想像力,發散性思維。讓孩子在思考時觸類旁通,舉一反三。在營隊生活中,讓孩子從不同角度想像,促進逆向思維發展。孩子通過對自己想法的解說提升中文表達力。

 

英文—與世界溝通

英文是線型邏輯語言,所以程式用英文編寫。課程採用雙語教學,從孩子喜歡的領域學習英文,擺脫死記硬背,就會事半功倍。

營隊課程表

程式營課表.jpg

營隊包含

  • 程式X語言X運動五日營隊課程

  • 專業系統課程及師資

  • 現場電腦設備使用

  • Codemonkey 軟體一年期帳號(市價 NT$ 2,000)

  • 營養午餐、能量補給下午小餐點

  • 提供營隊證書