培養設計思維能力!全能設計師營

​營隊時間

梯次A(6-11歲):2020-02-03(一)9:00 至  2020-02-05(三) 16:00

梯次B(6-11歲):2020-02-06(四)9:00 至  2020-02-07(五) 16:00

新增營(6-11歲):2020-02-10(一)9:00 至  2020-02-14(五) 16:00

活動地點

臺北市信義區 DNA2親子平方

設計是需要從小培養的一種思維方式,讓孩子學會用設計思維創造世界。營隊帶領孩子認識設計與純藝術的不同。在這裡,孩子們會體驗服裝設計、包裝設計、插畫設計、書籍設計、空間感覺練習等不同的設計方向。

孩子可以從不同的體驗中得到啟發,發掘和喜歡上設計。

營隊精彩內容

布花設計

布料是服裝的基礎,印花布料佔所有布料的30%,特別是孩子的衣服大部分採用印花布料。這堂課讓孩子自己設計專屬印花圖案,並學習圖案的種類與構成。

 

服裝設計

自己設計的第一件衣服。了解常規衣服的結構,構思自己的服裝,可以是符合任何時空,任何形式。老師引導孩子不限於製作我們熟悉的服裝,也可以為想像外星人製作適合的衣服喔。

 

時尚插畫設計

插畫的運用非常的廣,海報、書籍、廣告、網頁等等,每一位插畫師有著自己獨特的風格。我們選擇讓孩子從時尚插畫開始體驗,與自己設計的服裝結合起來,為自己的服裝設計插畫。

 

包裝設計

帶著孩子們一起去了解出現在我們生活中的包裝,哪一些被大家所喜歡,喜歡的原因是什麼?如何設計出一款契合商品屬性的包裝,是這堂課會引導孩子去發想創作的。

 

書籍裝幀設計

書籍是我們的好朋友,讓孩子了解書籍的變遷歷史及每個時代、每種類型書籍封面設計的不同。幫自己心中的繪本故事設計一個封面吧!

 

面具設計

舞面具是裝飾性或是舞台道具所運用到的設計,讓孩子構想一個角色,並展現在面具上,運用不同的媒材進行創作。

 

紙飛機設計

用折紙飛機的方式,讓孩子了解空間構成,以及點到線到面的關係,立體機構是空間設計、工業設計、建築設計的基礎。啟發孩子從愛玩的紙飛機到更加複雜的結構。

營隊課程表(兩梯次內容不同,可連報)

  • 涵老師

    英國倫敦藝術大學服裝設計碩士/德國福茲堡科技大學視覺藝術學士/實踐大學服裝設計學士

    10年兒童美學教學經驗,擅長與孩子溝通和引導

    VOGUE、ELLE時尚雜誌造型設計

    曾負責多個品牌平面視覺設計

DNA2親子平方
  • Facebook - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
Opening Hours

Mon-Fri: 10am - 6pm

​​Sat-Sun: 10am - 6pm

​DNA2(市府校區)

電話:02-2767-8688

Line:@dnaedu

​地址:台北市基隆路一段153-1號(萬世大樓一樓中庭)

捷運:捷運市府站2號出口(娃娃車請走1號出口)

@2018 by DNA SQUARE. Proudly created with Wix.com