探索自己和世界!戶外探索戲劇運動營

​營隊時間

梯次A(7-11歲):2020-02-03(一)9:00 至  2020-02-05(三) 16:00

梯次B(5-7歲)  :2020-02-06(四)9:00 至  2020-02-07(五) 16:00

活動地點

臺北市內湖運動公園

在大自然環境中,去尋找創作的靈感來源,帶領孩子收集靈感,創作故事、編寫劇本、角色分配、道具製作到排練表演。營隊中,孩子還會學習帳蓬搭建,架設走繩裝備等。讓他們既能發揮想像力和創造力,又能學習實用生存技巧。

營隊精彩內容

戶外探索

在園區整體環境冒險探索及認識動植物,討論並尋找孩子喜歡的地點,一起合作學習搭建帳篷,來作為休息和午餐的據點,並且互相相處了解。

 

演員基本功

透過生動活潑的戲劇想像遊戲,做為肢體開發的基礎,再加上文字讀取、統整說明的方式,增進說故事及訓練口語表達的能力。

 

自然素材收集

孩子們配有幾份紙張與畫筆,帶著開放的心找到喜愛的地方,靜下心寫生、捕捉想與小夥伴們分享的畫面、搭配上想說的話,將大自然作為生命最豐沛的靈感來源。

 

小小說書人

在戶外充分地寫真、媒材收集後,集結編列各自想好的篇章,上台與大家分享自己親自創作的圖像故事內容。

 

小小編劇家

一個平凡的故事發想,要如何創作成一份膾炙人口的劇本呢?舞台劇腳本的生出又是怎麼樣的過程呢?期待在這個環節慢慢揭曉。

 

創意道具王

舞台戲劇最重要的元素之一:美術設計,需為自己角色搭配相對應的服裝及製作適合道具,藉此發揮美感與執行計畫的潛能。

 

肌力與平衡力訓練

走繩,是一項促進孩子肌力、肌耐力和平衡力的運動,可促進其核心肌群的維持及肢體協調性,有益於訓練小腦的感覺感知發展及動作控制相關功能,更是許多頂尖運動選手作為交叉訓練的第一首選;在此我們會學習到如何架設走繩組合與在上面行走的技巧練習。

 

我是演員

模擬舞台戲劇表演的整體流程,體驗如同正式進館編程的排練,接連正式演出,考驗小小幕前、幕後工作人員的配合默契。

 

全能極限王

利用走繩裝置結合忍者攀降遊戲組合的結構,讓身體與腦袋不僅需要走繩的基礎技能,更需要全身性延伸平衡與節奏搭配的綜合活動。

營隊課程表

戶外營課程表三日.jpg
戶外營課程表兩日.jpg