DNA道能學院logo初稿.jpg

唯有不同,創造不同!

No one ever make difference by being like everyone else!

Art ​美學院

1/4

Little Designer 小小設計師

Information 課程資訊

​學生年齡:5-7歲 / 需獨立上課

課程規劃:60分鐘

學生人數:8人/4人開班

授課師資:DNA藝術設計團隊

師生比例:由一至兩位教師執教(師生比1:8)

課程時間:星期六 15:15-16:15

體驗費用:NT$700/會員一張票券

設計是需要從小培養的一種思維方式

讓孩子學會用設計思維讓世界充滿奇思妙想

WHY 為什麼要參與

​每個孩子都有創造的能力,我們要做的事用正確的方式啟發,不阻止、不固化孩子的思維,他就可以開創整個未來。

我們強調培養孩子的設計思維而不是技巧,從觀察、發現有趣的點,捕捉事物的本質來自由創作。

過程中主動思考什麼是需要的知識和技巧,並運用在完成創作中,而不是將已知技巧拼湊成看似漂亮的作品。

HOW 如何進行

用共同思考、表達、討論的方式,幫助孩子聯想不同的場景和想像未知的世界。

從實境聯想--抓住靈感—建構場景—發想故事—了解材料—基礎製作,孩子在設計構思完成後,自主選擇材料完成作品。

提倡實驗精神,反覆不斷的從思考設計到實驗製作,修改再實驗的過程,讓孩子勇於嘗試不同方法、不同材料、不同的組合,鍛煉孩子探索精神和不放棄的態度。

課程規劃運用英國頂級藝術學院的教學方式,並調整為適合學齡前孩子,培養孩子不僅限於設計,在各個領域都可以運用的創新思考方式。

WHAT 課程主題

布花設計 

書本設計

小小時尚插畫家

小小服裝設計師

 紙飛機設計  空間摺紙概念

面具設計

小小攝影師

CREDENTIALS 師資

DNA藝術設計團隊

董 娜Donna /課程規劃主導

英國倫敦藝術大學 中央聖馬丁藝術設計學院 珠寶設計

北京理工大學 工業設計

GIA鑽石鑑定認證

DNA道能學院+DNA2親子平方 聯合創辦人

 

獲獎

Suffragettes英國女性參政組織 誕辰百年紀念珠寶設計

Body&Soul獎牌設計

 

當有了孩子後,我開始和她們用遊戲的方式畫畫,也同時思考國內外藝術學習的差異,為什麼如此多的孩子被送去才藝班,從小學畫畫有著紮實的技巧和每次課後厲害的「作品」,卻不能獨立發想創作,周圍真正有創意的人寥寥無幾。所以我希望打造一個空間、一系列藝術設計工作坊,用英國藝術學院的啟發方式,結合各年齡層孩子的溝通方法,讓孩子跟從內心去創作,沒有模板,勇於嘗試、勇於犯錯。

蔡 涵 Han /課程規劃&授課導師

英國倫敦藝術大學 雀爾西藝術學院 藝術碩士

德國福茲堡科技大學 視覺藝術

實踐大學 服裝設計

 

展覽

• The Dancing Ink , Cuenca , Spain 2014

• Long journey , Taipei , Taiwan 2016

• The GORGONS , London , UK 2017

• Overloaded , London , UK 2018

• INTERLO CUTION , London , UK 2018

 

我生長在藝術環境中,父母早年留學西班牙學習藝術,自幼感受熱情奔放和浪漫主義情懷,所以很喜歡美的東西,很早的時候就在媽媽的藝術工作室教小朋友們畫畫和設計。藝術是一種感官的遊戲,希望孩子們能樂在其中。

QA 問題解答

請問如何辦理退課及轉課呢? 

如因個人因素無法參與課程者,請參閱「會員制度與權益」:


如因DNA道能學院、DNA2親子平方或其他氣候因素而無法參與課程者,無論天數,將可全額申請退費。 

 

請問上課是否有特別需要注意的事項呢? 

為尊重個人隱私權和課程品質,請留意拍照時避免其他同學入鏡。

​DNA將不定期拍攝、錄影課程,用作課程檢討,完善教學品質,及DNA官網、FB等宣傳之用。

DNA2親子平方
  • Facebook - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
Opening Hours

Mon-Fri: 10am - 6pm

​​Sat-Sun: 10am - 6pm

​DNA2(市府校區)

電話:02-2767-8688

Line:@dnaedu

​地址:台北市基隆路一段153-1號(萬世大樓一樓中庭)

捷運:捷運市府站2號出口(娃娃車請走1號出口)

@2018 by DNA SQUARE. Proudly created with Wix.com