臥床69年,他躺出的傳奇人生

美國德州,某個明亮的房間里,一台巨大的黃色長筒機器在不斷膨脹與收縮,發出嘈雜的聲響。

一個男人的全身正被這台名為「鐵肺」的機器包裹著,只有腦袋漏在外面。

而此時,他正通過倒掛的鏡子,對每個前來探望的人露出溫暖的笑容:

「嘿,你好,我叫保羅 · 亞歷山大。」



你很難想象,眼前神色輕鬆的人,居然是一位在機器里躺了69年的「病人」。

保羅 · 亞歷山大生於美國德州,6歲時不幸染上了小兒麻痹症。

高位截癱,四肢萎縮,無法自主呼吸,他的一生都要依靠「鐵肺」來續命。



然而他不僅考上了大學,還「跨行」成為一名出色的律師。

他帶著鐵肺環遊世界,以自己的經歷寫成了一本書,鼓舞了數千萬網友。

「在大多數人看來我是‘殘廢’的,但我從未這樣認為」。



保羅·亞歷山大是美國50年代小兒麻痹症最後的幸存者之一,也是地球上最後的「鐵肺人」。

在長達69年的鐵肺生涯里,他對命運的抗爭從未停止......



20世紀40年代,小兒麻痹症席捲美國。

無數染病的孩童發熱、肢體疼痛,難以呼吸,最後只能依靠鐵肺來維持性命。



時至今日,保羅依然記得1952年7月的那個午後,當他第一次在鐵肺中醒來時,本以為自己已經死了。

窗外雨滴打落,包裹著身體的長筒機器轟轟作響,保羅思緒如麻,耳朵里依稀閃過醫生說的「肺部損壞」「截癱」的字眼。

雨,越下越大了。

少不經事的保羅終於明白,他這輩子都失去了行走和呼吸的能力,在6歲那年。



幾個月後,小兒麻痹症疫苗成功面世,萬千孩童幸免於難。

保羅卻不屬於那個行列中,他的情況甚至更惡化了,醫生說「他活不了多久」。