Ad Astra(星際任務)是電影嗎,它也是一所神秘的學校

已更新:2021年4月8日

布萊德・彼特主演的Ad Astra(星際任務)正在上映中。熊貓小編好想要看啊,可是今天不是要種草這部電影,而是想跟大家介紹有著同樣名字的,一所神秘的國小。


(伊隆.馬斯克和他的五個兒子,一對雙胞胎,一對三胞胎)


大家一定聽過「現實版鋼鐵人伊隆.馬斯克」--SpaceX、特斯拉汽車的創辦人,可能大家不知道的是他還創辦了一所神秘的學校,就在特斯拉汽車在南加州工廠裡。


馬斯克有五個孩子,擁有超高的天賦,本來在南加州的天才學校—Mirman米爾曼學校學習,這所學校只招收智商138以上的孩子,被洛杉磯時報譽為「讓聰明大腦散發光芒的地方」。


(南加州的天才學校—Mirman米爾曼學校)


但就算這樣的學校,馬斯克依然不滿意,認為傳統學校能讓孩子學習很多知識,卻不注重傳授解決問題的能力,傳統學校能教出品學兼優、聽話規矩的孩子,卻不太鼓勵創新思考。


在他看來,解決問題與創新思考的能力,才是孩子最需要的品質。2014年,這位硬核老爸,直接讓孩子們退了學,自己辦一所,同時還「拐走」孩子的一位老師來執教。


學校名字也霸氣十足,叫Ad Astra(英文翻譯:To the stars),這是一句拉丁諺語,意思是「坎坷之路,終抵群星」。真是這位老爸的真實寫照,馬斯克在三次火箭發射失敗,周圍無人看好的艱難情況下,孤注一擲第四次發射火箭,終於發射成功,夢想衝向太空。



這位科技大佬造出的學校究竟長什麼樣呢?你能想得出來嗎?




1

外表簡單的不像話


隱身工廠內,建築跟普通郊區學校沒有什麼區別。有沒有一點失望,跟幻想的科技感完全不搭啊。網站也簡單得不像話,這應該是老師下課後花幾個小時,直接套用模板搞出來的吧。


(唯一能找到的學校校舍照片)


(官方網站截圖,像不像不知名藝術家個人網站)


所以到底有什麼特別呢,不急,接著看喔!