不只是程式語言的007特訓營,到底在做什麼?

已更新:2021年4月8日





1

007的傳說


007,大家應該都知道吧!印象是什麼呢?特工,身手敏捷、頭腦聰明、反應迅速、無所不能,上山下海,奇門遁甲(呃,偏了)。熊貓小編從小沒有公主夢,可是做夢都想有這樣的頭腦身手啊。





2

夢想


倒帶回去,我們還是先從「夢想」講起。「夢想」好像是幼兒園、國小低年級生的專用詞了,年紀越大用得越少。


如果問國小生你的夢想是什麼,我們可以得到警察、太空人、恐龍駕駛員等等好玩的職業。




如果問大學生你的夢想是什麼?你猜他們會怎麼回答呢?可能是一隻烏鴉飛過的點點點喔。





如果問上班族你的夢想是什麼?他會不會很不屑的回你「還在說夢想,你幼不幼稚」



果然!夢想是幼兒園小朋友、小學生才談的!


10年後世界變成什麼樣,我們不關心,不做夢的我們也很難想像。從國小後期,孩子基本只有一條路--升學,常規的考試升學。如果爸媽錢包深,可以出國留學,重點還是升學。腦袋裡可能只剩下「台大」,有人說不是喔,還有「哈佛」。



校名填滿了腦袋,當然就沒有「未來」和自我夢想的位置。