媽媽,露營是我的一個小夢想!

已更新:2021年4月8日

#親子露營 #有趣走繩體驗 #自然和星空 #生態講解




出發前,姊姊興奮的跟我說:「媽媽,你知道嗎,(露營)這是我的一個小夢想!」我被她的開心感染了,看著她說:「太好了,那我們就出發吧!」







1

出發嘍!



天氣很給力,晴朗但並不炎熱。我們準備了一大推車的裝備,姐妹倆滑著滑板車,出發嘍。


今天的目的地是位於新北投的貴子坑露營場,第一次來這裡就被驚艷到了,太適合親子活動了。對於有孩子的家庭來說,安全永遠是第一位的。貴子坑真的深得我心,安全乾淨的營區,各種設施齊備(大家不用帶移動充電寶喔,園區隨處可見電源點),還有特殊地質區、生態園區,可以預約專人講解。


(圖:騎著心愛的滑板上山嘍)

(圖:沿途小清新的風景)





2

安營扎寨



爬上大約10分鐘的山丘,就到了目的地。大家也可以選擇開車上山,露營場設有專門的停車場,當然還可以把車停在帳篷旁的專用車位裡,非常貼心規劃了。


這次我們選用的是迪卡儂的三人帳,安裝比較簡易方便,適合第一次露營的新手家庭,孩子們對搭建營帳非常好奇,讓他們動手一起搭建是超棒的學習體驗。


(圖:曾經帶著一頂帳篷,週游世界一年的Watson老師示範搭帳篷)

(圖:秋季的風比較大,所以搭建完成後再打釘在地面進行固定)





3